ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ

а также все информационные продукты и консультации авторов не
являются медицинской помощью и не могут ее заменить.



При прохождении консультаций и использовании техник из статей и информационных продуктов пользователи сайта, клиенты консультаций и пользователи информационных продуктов обязаны ознакомиться с "Общими положениями" и "Правилами и предостережениями".

Примечания. Медицинскую помощь могут предоставлять только люди с медицинским образованием и от лица медицинских учреждений и по их месту нахождения. Для частных клиник нужно наличие лицензии на соответствующий вид деятельности от государственных органов.

Даже если вас консультирует дипломированный психиатр или врач-психотерапевт, но он не делает это от имени юридического лица медицинского учреждения, а делает это в частном порядке, такая помощь вряд ли является медицинской. По закону, для получения медицинской помощи вам следует оплатить услуги на счет конкретного медицинского учреждения, где работает этот врач, и только тогда он может принять вас в качестве пациента и это будет являться медицинской помощью.

Для медицинской помощи вам следует обратиться в медицинское учреждение.

У консультантов этого сайта:
1) нет медицинского образования
2) нет медицинских лицензий
3) поэтому консультанты не оказывают и не могут оказывать медицинской помощи.

4) есть высшее психологическое образование
5) они предоставляют психологическую помощь и консультирование


Понятия из области психологии и из области медицины, которые касаются психического здоровья, часто являются смежными. Поэтому во избежание юридических недоразумений мы составили нижеприведенные правила нашего с вами взаимодействия.


1. Общие положения

Представленные знания на этом сайте, в консультациях и информационных продуктах - это практика осознанности. Консультации и техники из информационных продуктов направлены на повышение осознанности и улучшение внутреннего самочувствия личности.

Мы (авторы сайта и консультанты) хотим, чтобы в жизни наших клиентов становилось больше осознанности. А осознанность предполагает ответственность, в том числе за свое здоровье.

Практика осознанности не должна восприниматься вами, как медицинская помощь или возможность излечить диагноз, поставленный врачом.

Мы (авторы сайта и консультанты) хотим, чтобы вы ответственно отнеслись к состоянию своего здоровья, в том числе психического. Поэтому мы составили ниже представленные предостережения и правила, по которым мы будем с вами взаимодействовать.

Безопасность и результативность наших методик вы можете оценить самостоятельно на нашем Ютуб-канале, где в записи есть практические занятия.

Наши методики и техники (из консультаций и информационных продуктов) основаны в том числе на подходе когнитивно-поведенческой терапии, чистом языке и приемах коучинга. В них не используются приемы "гипноза", "внушения" или введения человека в "измененное состояние сознания". Все практики выполняются в нормальном состоянии сознания. Большинство практик, техник и методик - это упражнения с фокусом внимания и когнитинвные упражнения.

Консультации проходят в формате беседы.

Мы (авторы сайта и консультанты) не несем ответственности за медицинские показатели вашего организма и состояние здоровья до, во время и после практик. У нас отсутствует опыт взаимодействия с психически-больными людьми и данные о том, какое влияние окажет выполнение техник на нездоровых людей.

"Общие положения" и "Правила и предостережения" защищают нас от безответственности клиентов, которые будут выполнять наши техники для улучшения своих состояний, которые являются проявлениями медицинского диагноза, или в случае медицинского противопоказания.

Для диагностики вашего здоровья обязательно обратитесь за консультацией к медицинскому специалисту.


2.
Правила и предостережения

1. Информация на этом сайте, в том числе размещенные материалы сторонних ресурсов, в том числе информационные продукты и консультации консультантов не являются медицинской помощью и не могут ее заменить.


2. Авторы сайта и консультанты не являются медицинскими работниками, не имеют компетенций в области медицины и не предоставляют медицинской помощи.

Авторы сайта и консультанты не обладают исчерпывающим перечнем медицинских противопоказаний применения техник (из консультаций и информационных продуктов) и не делают выводов о состоянии здоровья пользователей сайта, клиентов консультаций и пользователей информационных продуктов.


3. Авторы сайта, информационных продуктов (видеокурсов и т.д.) этого сайта и консультанты не несут ответственности:
1) за применение техник из видеокурсов, статей, видеороликов и консультаций для лечения, самолечения или медицинской терапии;
2) за последствия для здоровья, вызванные безответственным применением техник из консультаций, видео курсов, статей и других информационных продуктов.

Безответственным применением техник, в том числе является таким, при котором клиенты консультаций и пользователи информационных продуктов используют их, несмотря на медицинские противопоказания. С медицинскими противопоказаниями вы можете ознакомиться у своего лечащего врача соответствующего профиля в личной консультации. С результатами такой консультации нужно обязательно ознакомить авторов сайта и консультантов перед применением техник (из консультаций и информационных продуктов).

Техники из консультаций, видео курсов, статей и других информационных продуктов не предназначены для применения лицами с психическими расстройствами или другими расстройствами здоровья, при которых такие техники противопоказаны. Техники могут применяться только в случаях отсутствия противопоказаний.


4. Перед получением консультаций у авторов и консультантов сайта, перед выполнением техник, указанных в материалах сайта (в том числе видео-курсах), проконсультируйтесь с психиатром (наркологом, медицинским психотерапевтом, неврологом) и обязательно уведомьте нас (консультантов / авторов сайта) о результатах и содержании такой консультации, если:
1) вы проходите или проходили лечение у психиатра, нарколога, невролога или медицинского психотерапевта
2) у вас есть или были диагнозы, поставленные психиатром, наркологом, неврологом или медицинским психотерапевтом
3) вы принимаете или принимали психоактивные вещества, в том числе антидепрессанты, проходили фармакологическое лечение (у психиатра, нарколога, невролога или медицинского психотерапевта)
4) у вас есть или были зависимости
5) у вас есть или были органические повреждения головного мозга
6) у вас есть или были психические расстройства
7) у вас были попытки суицида

5. Клиенты консультаций и пользователи информационных продуктов во время консультаций и выполнения техник из информационных продуктов и за рамками этого времени несут полную ответственность за свои жизнь, здоровье, нормальное питание, нормальный сон, психическое состояние, а также за свои решения, убеждения, выводы и поступки, совершенные на базе полученных в консультациях и во время пользования информационными продуктами.

6. В своих информационных продуктах, статьях, видеороликах и консультациях авторы сайта и консультанты могут употреблять медицинскую терминологию с целью ознакомления, что не является экспертным мнением или медицинским заключением.

Все медицинские термины из области психиатрии и медицинской психотерапии употребляются в формате бытового общения и апеллируют к общеизвестным фактам, не употребляются в формате медицинского консультирования, диагностирования или экспертного заключения. К этим терминам относятся "депрессия", "тревожное расстройство", "тревожность, "расстройство личности", "обсессивно-компульсивное расстройство", "зависимое поведение", "зависимость", "терапия", "психотерапия", "когнитивно-поведенческая терапия", "психосоматика", "пограничено расстройство личности", "мания", "фобия", "страх" и другие.

Термины «терапия», «психотерапия», «когнитивно-поведенческая терапия» употребляются в контексте практик осознанности, психологического консультирования и психологической помощи и не употребляются в контексте медицинских вмешательств.

7. Вышеизложенные положения и информация могут меняться без уведомления пользователей и клиентов. Актуальная информация отображается на этой странице.