Памятка клиенту и часто задаваемые вопросы




Мы собрали здесь ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы клиент лучше понимал, как проходит консультирование и каких результатов можно ожидать.

1) Через сколько консультаций полностью решится моя проблема?

Все очень индивидуально и зависит стартовых условий: от гибкости психики клиента, воспитания, благополучности детства, наличия травматичного опыта и т.д..

Ниже представлена приблизительная градация для разных типов запросов.

I.Работа с симптомами и быстро решаемые запросы, которые не требуют глубоких личностных изменений:

- проработка одного деструктивного подсознательного убеждения (вторичной выгоды) занимает в среднем 1-3 часа

- проработка чувства обиды на другого человека, если обидных ситуаций было немного, занимает от 1 до 2 часов. Так же и с личным чувством вины за свой проступок перед другим человеком, если ситуаций не много, тогда клиент освободиться от этой проблемы за 1-2 часа.

- проработка незначительной травматичной ситуации (без физического/сексуального насилия или потери близкого) занимает до 2-4 консультаций

- обучение базовым техникам эмоциональной саморегуляции проходит приблизительно за 4 консультации, при условии выполнения домашних заданий



II.Запросы более сложные, которые решаются комплексами консультаций (от 8 консультаций):


- симптомы тревожности (в том числе панические атаки) и депрессии предполагают обучению техникам расслабления и эмоциональной саморегуляции и проработку причины включения этих состояний, поэтому здесь потребуется от 8-16 консультаций

- если у вас есть травматичное прошлое, которое хотите отпустить (буллинг и травля в школе, эмоциональное насилие со стороны близких, неудачи в отношениях) и таких эпизодов несколько, тогда понадобиться от 8 консультаций

- запрос на восстановление близости и доверия в отношениях занимает от 8-10 консультаций

- низкая самооценка и неуверенность в себе, подавленное настроение, прокрастинация – для таких запросов нужно от 4-8 консультаций

III. Запросы, связанные с глубокими личностными изменениями, требуют от 30-40 еженедельных консультаций:

- симптомы депрессии и тревожных расстройств, длящиеся годами

- глубокая или комплексная психотравма – потеря близкого человека, физическое/сексуальное насилие, в том числе неоднократное, регулярное насилие в детстве

- симптомы расстройства личности, например, неконтролируемая агрессия, болезненная реакция на близких и других людей и др., постоянные перепады настроения


Консультант не может гарантировать скорость решения запроса, но может приблизительно оценивать сроки его решения для каждого клиента индивидуально. Клиент может понять скорость решения своего запроса по мере его проработки.


2) Как быстро придет облегчение?

В нашем подходе мы работаем с а) симптомами и с б) их причинами. Работа с симптомами занимает обычно 4-6 сессий, где клиент обучается справляться со своими проблемами самостоятельно и учиться практике эмоциональной саморегуляции

Работа с причинами (вторичные выгоды, травматичная ситуация, схемы и т.д.) занимает от нескольких сессий.

Первое облегчение клиенты получают от работы с симптомами. Становится меньше тревожности, подавленного настроение и негативных эмоций и т.д.

Значительное облегчение клиент получает от проработки причины. Уходят чувства вины, обиды и раздражение, болезненное прошлое перестает беспокоить, появляется уверенность в себе и целостность, улучшаются отношения с другими, происходит освобождение от социальных страхов и т.д.

Под «уходят» и «освобождение от» мы понимаем устранения проблемы на 70-90%, это считается значительным облегчением или решением проблемы.

Обычно этого хватает, чтобы произошли нужные изменения в жизни, которые удовлетворят клиента.


3.1) Если облегчение не приходит после 2-й, 8-й, 20-й консультации?

В большинстве случаев это касается хронических состояний, которые длятся годами. Если психика привыкла находиться с проблемой 5-10-30 лет, тогда точно не стоит ожидать изменений за 5 консультаций.

Если проблеме 10 лет или она тянется через всю жизнь из детства, а мы поработали даже 10 часов, этого не всегда достаточно для облегчения.

При хронических состояниях, например при симптомах депрессии или тревожности, которые длятся от 1 года, или при глубокой психотравме, облегчение может приходить медленно.

В таких случаях клиенту нужно ожидать облегчения не раньше 10-й консультации. Мы рекомендуем клиентам только после 10-й сессии принимать решение о результативности наших консультаций.

На стадии 2-й консультации и на стадии 10-й консультации консультант мог не успеть использовать все инструменты и техники для решения конкретной проблемы. Мы консультируем с 2016 года и у нас есть целый арсенал психотехник и протоколов, которые, при хронических проблемах, подбираются как отмычки к сложному замку.


3.2) После консультаций мне стало еще хуже

Почему такое может происходить? Потому что на консультациях мы начинаем вытягивать те эмоции и чувства, которые психика подавляла и не хотела перепроживать. Подавление и вытеснение нежелательных эмоций и чувств или травмирующих событий - это психические защиты, которые естественным образом включаются и человек, чувствует себя легче, чем когда она находится в остром переживании негативной эмоции или воспоминания.

Но если подавленные эмоции и чувства не вытянуть на сознательный уровень и не проработать, они останутся в "законсервированном" виде и продолжат разрушать психическое здоровье и жизнь.

Но эффект "ухудшения" случается редко, в 5% случаев, для его купирования мы даем специальные техники эмоциональной саморегуляции. Если клиент выполняет все инструкции консультанта, такие эффекты очень быстро уходят.


3.3) Токсичные общение и среда / стрессовые условия негативно влияют на психоэмоциональное состояние

1. Пример токсичного или разрушительного общения. Это когда относительно вас (вам) конкретный человек (группа людей) беспочвенно вменяет вину, приуменьшает ваши достижения или отрицает их, высмеивает, сплетничает у вас за спиной и распространяет ложь о вас, настраивает против вас других людей, шантажирует, неуважительно и высокомерно общается.

2. Психическое насилие.
Например, это системные и регулярные направленные против вас газлайтинг, истерики, агрессивные выпады, оскорбления, унижения, обесценивания, подавление.

3. Физическое насилие
, направленное против вас - это самый очевидный пример разрушительной среды.

Все 3 примера токсичного или разрушительного общения могут встречаться при взаимодействии с партнером, родителями, друзьями и на работе.

4. Стрессовые условия. Имеются ввиду текущие жизненные проблемы. Например потеря работы, переезд в другой город, трудности с соседями, конфликт/ проблемы на работе, болезнь и т.д.

Чем больше в вашей жизни токсичного/насильственного общения и стрессовых условий, тем меньше будет у вас успеха, в том числе с психоэмоциональной целостностью.


3.4) Наша цель – действительно помочь и помочь за наименьшее количество сессий.

Иные варианты для нас не являются этичными.

Мы не будем продолжать работу с клиентами, которым мы вообще не можем помочь. Обычно нам это становится ясно в районе 5-8 консультаций. В этом случае мы сами сообщим клиенту, что не можем ему помочь.

Если мы не можем помочь клиенту, мы посоветуем другого специалиста.


4) Ответственность за результат - роль клиента и роль консультанта.

Ответственность консультанта – использовать адекватные инструменты для конкретного запроса, получать супервизии и повышать свои компетентности в случае необходимости.

Роль и ответственность клиента:

1) Принимать активное, а не пассивное участие в консультации. Консультации состоят на 70% из выполнения упражнений. Чтобы перестроить психику клиента, требуется активная работа с его стороны.

2) Выполнение домашних заданий. Чем более качественнее и более полно выполняются домашние задания, тем быстрее достигается цель консультаций

3) Принять ответственность за свои состояния. Если клиент действительно хочет изменений он должен относится к своим психическим состояниям ответственно, а не пассивно.

Как это происходит на первых этапах – через практики эмоциональной саморегуляции. Мы предоставляем детальные инструкции, как справляться со своими эмоциональными состояниями. Занимая активную позицию относительно своих негативных эмоциональных состояний вы шаг за шагом переучиваете свою психику и повышаете свой психоэмоциональный тон.

Только активная позиция, системное и полное выполнение домашних заданий и ответственность за проявления своей психики могут приблизить к цели консультаций.

Роль клиента вместе с консультантом – создать терапевтический союз и быть командой.
Команда достигнет больших результатов, чем работа поодиночке.


5) Саботаж результатов и побег из консультаций.

Иногда случается, что клиент может отменять сессии, уходить из консультирования вообще (до достижения целей консультаций), вести себя злонамеренно или неадекватно относительно консультанта.

Основные причины:

1. Личностное расстройство или защитные реакции клиента, которые включаются, когда прорабатывается болезненная сфера.

Чем болезненнее рассматриваемая сфера (например, непрожитая и подавленная потеря близкого человека, насилие в детстве, признание личной неправоты), тем сильнее защитная реакция.

2. Личность консультанта, которая может «тригерить» клиента.
Например, консультант может напоминать родителей клиента или его интимного партнера, с которыми связан травматический опыт.

Например, когда консультант напоминает маму клиента, которой следует «доказать, что она неправа и сама во всем виновата». Такая подсознательная программа или подсознательный сценарий будет реализовываться через агрессию против консультанта или уход клиента из консультаций.

3. Клиент не понимает стратегию консультаций и их специфику, у него есть завышенные ожидания.
Завышенным ожиданием является желание освободиться от хронических симптомов тревожности или депрессии уже на 2-й, 4-й и даже 8-й сессиях.

Прочитайте вышеизложенные пункты, почему не всегда в таких случаях может прийти быстрый результат.

Что делать с пунктами 1-3? Во-первых прочитать вышеизложенное короткое описание. Во-вторых отслеживать у себя саботаж и сообщать об этом консультанту. В-третьих выполнять инструкции консультанта.

Это преодолимая проблема, если клиент и консультант работают, как команда.


6) Почему важно выполнение домашних заданий?

Тут есть 2 принципа:
1. Домашнее задание являются неотъемлемой частью консультирования и их выполнение обязательно
2 Работать самостоятельно нужно каждый день. Идеально – 1 час в день.

Сколько длиться 1 консультация, полученная раз в неделю? От 50 минут до 1 часа 20 минут.

Сколько часов длиться свободное время в неделю, если мы отбросим суточные 8 часов сна и 8 часов работы? При учете, что в сутках у вас есть 6-8 свободных часов, тогда для домашнего задания у вас есть до 56 часов свободного времени в неделю.

50 часов потенциально свободного времени против 50 минут консультации.

Математика простая – у клиента есть больше времени для самостоятельной работы, чем занимает индивидуальная консультация.

Уделяя домашним заданиям от 1 часа в день вы значительно усиливаете эффект от консультаций.


7) Что может улучшить мое состояние, помимо консультаций?
- Следить за своим здоровьем
- Правильно питаться
- Регулярно заниматься физическими нагрузками / йогой

Это действительно помогает привести в порядок свое психоэмоциональное самочувствие
.


8) Какими методами вы работаете?


Чтобы решить запрос клиента наиболее быстро, мы применяем научно доказанные техники и протоколы из:

- когнитивно-поведенческой терапии
- схема-терапии
- психологического консультирования и коучинга
- когнитивной йоги (авторский научно-доказанный метод Юрия Башты (Омельченко) и Дарьи Бессоновой)